正式笔名无忧,也可叫霜霜
各种不成熟请大家多多指教
我饿

关于

【双花】以血之名19

说一下我周五和周日比较忙一些,所以如果有时候周五和周日没法更就请大家多多包含了_(:3」∠)_

短短一更

------------------------------------------

张佳乐坐在床上啃着孙哲平买回来的食物,每一样都是他喜欢吃的。
他似乎没跟孙哲平说过自己喜欢吃什么,原来他挺关心自己的,想着心里也美滋滋的。
“大孙啊、”嘴里塞满了食物,讲话都有点含糊不清。
“吃完再讲。”孙哲平嫌弃的睨了他一眼,满心的美滋滋瞬间没了,这嫌弃的眼神是怎么回事!
埋怨着将嘴里的食物吞下去才开口:“吸血鬼照理不是应该吸血的吗,怎么吃普通食物也行?”
之前和孙哲平一起的时候也常看见他吃东西,现在自己吃东西也能感觉到饱足感,搞不好不吸血也能活。
“你的胃应该没退化掉吧?”孙哲平戳了下张佳乐的肚子,“一般的食物只能提供些能量而已,真正需要补充力量的话还是要吸血的。”
“所以你也常吸血?哪来的?路上找人咬?”张佳乐的双眉又紧紧的皱起。
“文明点,什么年代了还上街抓人咬。”孙哲平失笑,“有钱去买些血包不就得了,而且我也很久没吸血了⋯⋯之前咬你那次不算的话。”想了想最后还补充了一句,不过说实话那次咬完张佳乐非但没有补充到力量还让他不舒服了几天,说到底喝驱魔师的血跟直接喝圣水没什么差别。
“为什么?不是要补充力量吗?”张佳乐皱眉。
“因为我很强啊。”孙哲平嚣张的一笑,莫名的张佳乐觉得孙哲平这句话是真的。
“有多强?”
“这个嘛⋯⋯”孙哲平思考了下,他似乎是第一次被问这种问题,“一个没有亲族的纯血,你觉得有多强?”
“你是纯血!?”张佳乐倒吸了口气,教团对吸血鬼的研究虽并非透彻,但是基本的还是有的。
纯血,天生的吸血鬼,拥有比接受初拥后转化的后天吸血鬼更大的力量。
孙哲平点点头,“所以我对阳光的抗性高,你那些十字架圣经之类的对我也没太大的影响。”
一个纯血,孙哲平在这之前如果真的想杀他,他可能已经死了不知道几次了,张佳乐突然觉得背脊有些发凉。
“我没想杀你,真的没。”孙哲平用手支着脸,像是知道张佳乐的想法。
张佳乐默默点点头,脸上有些复杂的表情让孙哲平看不下去,伸出手捧住他的脸和自己四目对视。
“张佳乐,我喜欢你。”
没料到孙哲平突如其来的告白,张佳乐愣了一下双眼开始四处飘忽不敢看孙哲平的眼睛,直接而又炽热的目光像是把利刃直往心里让他顿时失了方寸。
“⋯⋯我是个驱魔师,就算变成这个样子也是。”张佳乐沉默了一下视线才重新对上孙哲平的,“为什么?”
“喜欢需要什么特别的理由吗?”孙哲平笑了声,眼里深沉的感情让张佳乐觉得快要溺毙在里头,“有谁规定吸血鬼不能喜欢上驱魔师?”
“⋯⋯你高兴就好吧。”张佳乐挣脱了孙哲平捧着他脸的手,翻身又躺回床上用被子将自己裹了起来,孙哲平发现他露出来的一点耳尖有些发红。

评论(12)
热度(97)

© 提拉米苏 | Powered by LOFTER