小笼汤包

正式笔名无忧,也可叫霜霜
各种不成熟请大家多多指教
我饿

【双花】金钱关系11

和璇子讨论完觉得张佳乐都要成了个神经病[doge]还是写点正常的,最后一段感谢璇子提供梗 么么么

-------------------------

本宣连结
预售连结
台湾通贩连结

试阅请见tag 百花与黑森林 张佳乐与他的小狼狗

--------------------------

大约一周的时间张佳乐都忍耐着没去联络孙哲平。他大学时期正年轻气盛,仗着家里有钱便有恃无恐,不太读书四处鬼混的成绩一塌糊涂,算是他的黑历史时期。 
他不想耽误孙哲平学习,毕竟很多东西错过了要再补救就很困难了。他自己也是过了那段时期才开始后悔,他不希望那小子走上和自己一样的路。 
 
这一周他除了去公司外就是计划和孙哲平的约会,他翻遍了网路上的约会攻略、晚上和黄少天煲电话粥讨论行程,黄少天还吐槽他这种精心计划的程度干脆直接求婚算了。 
“求个屁婚,都还没谈恋爱。”他这样回。 
 
 
没和孙哲平联络的一个星期有点难熬,其实不过就是回到了认识他前的日子可是张佳乐却觉得度日如年。 
好不容易等到了孙哲平说的考试结束那一天,他开着车直接到了学校门口来接人,上次孙哲平事后说红色法拉利有点太醒目了所以他这次换了台深蓝色的宝马来。 
 
他将车停在校门口一看见孙哲平出来了便直朝他挥手。 
“哎大孙,那人一直朝咱们这挥手,你认识不?”文客北用手肘订了顶低头滑手机的孙哲平,那人从刚刚开始就不停朝他们的方向挥手,他们几个都不认识只剩下一直专注看手机的孙哲平了。 
孙哲平“嗯?”了声抬起头顺着他们指的方向看去,只见张佳乐见他注意到了自己更是更奋力的挥手。 
 
这人搞什么⋯⋯孙哲平看着像个孩子似挥手的张佳乐忍俊不禁。 
“嗯找我的,先走了。”向四人打完招呼后孙哲平就朝着张佳乐的方向走去,走到他的面前后还没说话就先把人抱进怀里。 
“喂、你干麻?在校门口啊!”张佳乐注意到了朝他们投来的视线拍拍孙哲平的背让他放开,他看见刚刚和孙哲平在一起的同学吓得眼睛都瞪大了。 
“不管他们。”他将脸埋在张佳乐的颈窝让鼻间充斥着他的味道,忙着学习和考试的一周让他觉得自己十分的需要张佳乐。 
 
“先上车晚点再让你抱。”张佳乐揉着孙哲平的头像是在哄孩子还是宠物一样。 
孙哲平又在他的颈窝蹭了蹭才放开进了副驾驶座。 
“要去哪?”等张佳乐进了驾驶座系好安全带后孙哲平问。 
“去逛逛家乐福。”张佳乐说。他查到的攻略上说两个人一起逛超市可以增添温馨感,还可以让对方看见自己朴实又亲近的一面。 
 
孙哲平看着张佳乐推着购物车晃到了生鲜肉品区一副驾轻就熟的样子问了一句,“你会下厨?” 
“不会。”张佳乐理所当然的回。 
“⋯⋯我也不会,买肉做啥呢。”孙哲平觉得自己真是不了解张佳乐的脑袋都在想些什么。 
 
张佳乐一听也有道理,两个人推着车走到零食区,一下子孙哲平说这口味的薯片好吃一下子看那个口味的也不错,逛完一柜已经装满一推车的零食。 
“那接下来呢?”孙哲平两手各一大袋的零食问。 
“去看电影。”张佳乐看了一眼手机,跟他计划的时间差不多。 
 
张佳乐把车开进电影院的地下停车场,下车时他看了眼方才买的两大包零食对孙哲平说:“带着吧,等会可以吃。” 
孙哲平噢了声又拎着两大包零食下车。 
张佳乐包了一整个厅下来,两个人坐在了中间视野最好的位子孙哲平旁边还摆了两个家乐福的大袋子。 
“看什么?蜘蛛侠?”孙哲平打开了一包薯片咬的喀擦喀擦响。 
“不是,爱情片。”张佳乐也开了一包薯片。这部听说很受好评也很感人,是情侣们必看电影,虽然他和孙哲平不是情侣。 
 
在电影开始前的广告张佳乐就已经吃完了三包薯片又喝完了一瓶百事可乐。 
电影开始十分钟张佳乐就睡着了。 
孙哲平看了眼靠在他肩膀上嘴角还沾着薯片碎片,怀里还抱着一包睡得不醒人事的金主无奈的摇摇头,从自己的包里拿出外套替他盖上,顺便接手了他怀里的那包薯片。 
 
等他清醒时电影似乎已经到了尾声,男女主角流着眼泪抱着彼此亲吻着。 
张佳乐茫然地眨眨眼,电影院内的空调有些强他下意识地拉紧了该在自己身上的外套。 
“醒了?”察觉到旁边的动静孙哲平看了他一眼。 
“嗯⋯⋯”张佳乐有些尴尬的点点头顺便抬起手抹掉嘴角的口水,“⋯⋯好看吗?” 
“还可以。”他点点头,虽然他对爱情片没什么兴趣不过这部真的挺好看的。 
“好看就好⋯⋯”张佳乐点点头,他这个才看了开头就睡着的人实在是没办法多说些什么评论。 
 
直到走出电影院时张佳乐才发现孙哲平把刚才买的零食都吃完了,自己也因为喝了一瓶可乐肚子撑得要死,这样子根本吃不了晚餐。 
“你饿吗?”他抱着最后一丝希望问孙哲平,年轻人在发育胃口总是会比较好的。 
“撑。”大学生一个字就摧毁了他的希望,他只好丧着脸把晚上的浪漫烛光晚餐给取消掉。 
 
没关系,还有最后一个,他精心策划要为今天的约会划下句点的完美惊喜。 
他开着车载着孙哲平到了离市区不算太远小山,这里离市区近又能看夜景也是网上十分推荐的约会圣地。 
当然他不可能只有看夜景这么简单。 
 
距离他计划好的时间越来越近,可天上的乌云却逐渐变多了起来,张佳乐不免觉得有些心烦,气象预报明明说今天不会下雨的啊! 
“怎么了?”孙哲平看向张佳乐,他发现他似乎有些心神不宁,不只一直看时间还一直往天上看。 
“⋯⋯你觉得会不会下雨?” 
“会吧。”孙哲平抬头看着天上厚重的云层。话才刚说完一滴水珠就落到了他的鼻尖上。 
孙哲平才啊了一声,雨就像失控般的落下,他赶紧拉着张佳乐到一旁的屋檐下躲雨。 
 
“啊!什么烂天气!连烟火也没了!”张佳乐被拉到了屋檐下看着下个没完的大雨吼着。 
⋯⋯烟火?孙哲平一脸茫然的转头看向他,他不会原本想在这放烟火吧?他突然有点感谢这场大雨了。 
可看见张佳乐那一脸失望又沮丧的表情他又觉得心里也不愉快,他转头四处看了下发现不远处似乎有间小小的杂货店,他丢下一句等我一下就冲进大雨里跑向那间杂货店。 
 
当孙哲平淋得全身湿透了回到原本躲雨的屋檐时张佳乐正准备开口骂人,他就从怀里拿出了一小包的仙女棒。 
“没有烟火,这个行不行?”他头发还在滴着水,全身都湿透了却只有那包仙女棒是干燥的。 
“当然可以。”张佳乐终于笑了。 
 
他们两个人躲在小小的屋檐下点着仙女棒,金灿灿的火光成了四散的星。 
“今天的约会,还可以吗?”张佳乐看着仙女棒有些不好意思的问。 
原来今天是约会吗?孙哲平突然恍然大悟。 
“真是没一个环节是好的。”以一个约会来说真是挺糟糕的。 
张佳乐一听脸立刻就垮了下来,他也清楚今天实在不是一个很好的约会,不管是他的表现或是行程。 
 
孙哲平看向张佳乐被仙女棒照亮的半张脸,那双好看的眼里除了灿烂的火光外还有满满的失望。 
他凑了过去轻啃上张佳乐的唇,“这个环节还不错。” 
他笑着说。



--------------------

张佳乐原本的计划是配合著浪漫的夜景,等时间一到便帅气的弹个指,美丽的烟火在天上炸开。
可惜下雨。
真是可喜可贺啊孙哲平。

评论(28)
热度(96)

© 小笼汤包 | Powered by LOFTER