正式笔名无忧,也可叫霜霜
各种不成熟请大家多多指教
我饿

© 芒果牛奶冰
Powered by LOFTER

【双花】国民CP1

不要脸的挖新坑了,也许之后把其他CP也写一下
没有太接触娱乐圈,有什么错误或是不合理的地方欢迎大家理性提出意见么么

----------------------------
荣耀新歌声是近期最火的一个歌唱选秀节目,而最近终于结束了为期三个月的初期淘汰赛正式进入积分制的决赛。
积分制的决赛不再有人会被淘汰,却会按照积分的高低来决定比赛时获得的资源和师资阵容。
而在决赛的最后,积分及人气最高的则能获得率先出道和重金包装制作专辑的奖赏。

而决赛和淘汰赛不一样的地方更在于淘汰赛时每人都是独自参赛,但到了决赛,剩下的选手全被两两分成了一组,以双人团体的方式参加比赛。
而在公布完分组后不止粉丝喧哗一片,成员内部也是几家欢乐几家愁。

第一组:孙哲平和张佳乐,第二组:喻文州和黄少天,第三组:方士谦和王杰希,第四组:周泽楷和孙翔,以及第五组:高英杰和乔一帆。
组合在一起的选手不是风格差异大就是个性不合,其中第二组的喻文州和黄少天以及第三组的方士谦和王杰希更是以互看不顺眼出名。

“哟。”孙哲平拿着分组名单坐到他新搭档的身边,比起已经有吵起来迹象的某两组和气氛尴尬的另外两组,他们这组算是十分和谐了。
在预赛时他和张佳乐的关系就不差,也曾想过有机会两个人能合作看看,现在分在一组可以说是命中注定了。
“不错啊。”张佳乐抬起手两个人在空中击掌后握了一下,他和孙哲平的表演风格一个华丽奔放一个狂野不羁,在看到分组名单的那一刻他脑中就已经出现无限多种两人可以合作的变化。

在分组之后成员们一个个都接受制作组的采访,好作为节目剪辑时的片段。
“和孙哲平搭档感觉怎么样?很好啊。”张佳乐对着镜头笑着说,“我们两个其实蛮熟的,之前在淘汰赛的时候私底下也出去过不少次……什么?你们不知道?之前是对手嘛……关系太好怕被说放水什么的。”
“私底下和张佳乐出去?他这人真憋不住话……是出去过几次,就去吃饭瞎晃然后去KTV唱歌这样,嗯?很无聊?两个男人出去还要干麻啊……比较特别的……”孙哲平双手环胸皱着眉思考,“之前去过他家算不算?”


而分组之外的另外一个重点便是所有的成员都必须搬进制作组准备的宿舍当中,两人一间房直到比赛结束。
搬入宿舍的第一天,节目组立刻突袭采访了各组房间。

“哎,你们这样突袭的啊!?”张佳乐打开房门看见主持人和摄影机吓了一跳。
里头还传来孙哲平的声音问:“谁啊?”
“突袭采访呢!”张佳乐回过头喊了回去。
只听见孙哲平哎了一声,“让他们等等啊,我还没穿裤子呢!”
“你们那是什么表情?别想歪啊,刚刚搬完房间大孙去洗澡而已。”看着主持人暧昧又惊讶的表情张佳乐赶紧解释。

等孙哲平穿完裤子张佳乐才侧过身让主持人和摄影进房拍摄,宿舍房间不小左右各一张单人床靠着墙,还有两张大桌子。
张佳乐的那边桌上有台性能不错的电脑,电子琴以及混音设备。
孙哲平的桌上就比较简单,只摆了台电脑,用来打游戏的。

单单一个房间就有两种风格,张佳乐那光是床单就是色彩缤纷花花绿绿的,床头柜上还摆着些奇形怪状的装饰品,墙上也贴了不少海报。另外一头的孙哲平就简单多了,床单是灰色和蓝色,床头柜只放了个闹钟,比较吸引人的就是床旁边架了四把吉他:一把木吉他和三把电吉他。
“这把之前比赛的时候有用过。”孙哲平指着其中红黑配色的电吉他介绍着,“木头的主要用来写歌的时候用,另外两把觉得之后可能会用到就带来了。”
在孙哲平和主持人介绍吉他的时候张佳乐也凑了过来,叽叽喳喳的补充:“我和你们说他家还有几十把!我觉得我随便偷一把去卖他都不会发现。”
孙哲平睨了他一眼,“我把你那些模型拿去卖你也不会发现。”
“会好吗!那都是我的宝贝!”张佳乐反驳。

主持人看着两人斗嘴的样子贼兮兮地说了句你们感情很好啊。
两个人互看了一眼,倒也理所当然的同意,“是蛮不错的,昨天王杰希和方士谦都要掐起来了,和他们比我们真的是相亲相爱了。”
又和两人唠嗑了几句后主持人就转往其他组的房间了。

几天之后制作人找齐了所有的成员针对节目之后的走向和制作规划开了一次会。
“你们也知道决赛靠的是积分和人气。要有人气首先就要有话题,有话题就有流量,有流量人气就来了。你们知道怎么炒话题最快吗?”他故作玄虚地看着所有人,一字一字地开口:“炒、C、P!”

评论 ( 10 )
热度 ( 193 )