小笼汤包

正式笔名无忧,也可叫霜霜
各种不成熟请大家多多指教
我饿

【双花】以血之名11

张佳乐再次休假已经是孙哲平处理完楼冠宁家那个失控者之后过了两个礼拜的事了。
不知道吸血鬼早已经被处理掉的驱魔师们还在城里的各个角落里埋伏寻找着。
孙哲平就远远的看着张佳乐指挥着一小队在一条条巷子画下驱魔阵,他很想告诉他其实驱魔阵对吸血鬼的功效没有很大。

找了两周都无功而返,教团才认定吸血鬼已经不在这城市里,终于让张佳乐放了假。

张佳乐一接获放假的消息立刻风风火火的赶去孙哲平家,在孙哲平开门见到他的那瞬间张佳乐觉得自己就像是个在沙漠里找到绿洲的旅人,差点没开心的扑到他身上去。

“辛苦了。”
张佳乐这两个星期忙得不可开交孙哲平都看在眼里,白天布驱魔阵晚上找吸血鬼,身为一小队的负责人张佳乐做什么事都亲力亲为导致他几乎都没什么休息,眼下生出了大片的黑眼圈,看得孙哲平蹙起了眉,连他自己都讶异自己居然会生出了名为心疼的情绪。

“我真的快累死了啊⋯⋯”一进门就拖着脚步倒向了沙发,整个人像只死鱼一样平摊在上面。
“怎么不先休息下再来。”
“我这不是怕你一个人太寂寞嘛⋯⋯”
孙哲平笑了声,到底是谁寂寞呢。
“累了去床上睡吧。”他推了推张佳乐的头,把他从周公手里抢了回来。
“不行⋯⋯”摇了摇头,语气像是梦呓一般含糊又软黏,听着孙哲平心像是被小猫爪子给抓了下,又痒又酥,“我还没洗澡不能上床睡⋯⋯”
这是张佳乐的坚持,一定要洗好澡换上睡衣才能躺上床。

“那我帮你洗?”孙哲平失笑,真的开始动手替他脱衣服。
半睡半醒感觉到衣服被拖了一半,脑袋才慢悠悠的读取了孙哲平刚才的话,一个机灵张佳乐觉得自己完全醒了,一手拉着被脱了一半的裤子一手护着自己的胸跳了起来。

“你你你、”张佳乐看着孙哲平你了老半天,后者挑起眉等着看他要说些什么。
“你⋯⋯你个色狼啊!”孙哲平直接喷笑出来,敢情这是哪来的小姑娘吗?
“⋯⋯我自己洗!”连张佳乐自己也觉得自己的反应也太像小姑娘了点,红着脸提着裤子就往浴室走去。

洗完澡的张佳乐顶着热气走了出来,整个人被热水洗的迷迷糊糊,一放松好像又要睡着了一样。
遥遥晃晃的走向孙哲平的卧室,那人已经在床上滑着手机。
掀开被子窝进了属于自己的角落,张佳乐觉得这些日子来的辛苦全都被孙哲平的床给抚慰了。

“你没吹头啊。”孙哲平睨了张佳乐一眼,枕头都给沾湿了。
“⋯⋯不吹了。”
“会感冒。”
“⋯⋯那你帮我。”语气间带上了连自己都没发觉的撒娇,现在的张佳乐像极了只发懒的猫。
那撒娇的语气让孙哲平愣了会,这样的张佳乐似乎是第一次看到,要是他用着这样的语气要求自己,别说是吹头了,就算张佳乐开口说要整个世界他搞不好都会想尽办法替他弄来。
干脆的起身下床拿了吹风机走到张佳乐躺着的那侧,“坐起来。”将张佳乐搬起身,在他没骨头似的又要倒回床上前让他靠在自己身上,配合著吹风机轻柔的拨动着他的头发。

张佳乐的头发又细又软,像是丝绸一样,略长的头发平时都扎成了一束小辫子垂在肩上,只有在睡觉的时候会解开,挑染成红棕色的发批在肩上有种说不出的诱人韵味。
“睡吧。”吹干了发扶着他的头让他躺回枕头上。张佳乐早在孙哲平替他吹头的时候就睡着了,躺回了枕头上习惯性的蹭了蹭,睡脸上露出了放松笑容。
孙哲平揉了揉他的头,发上还残留着方才热风的温度。
躺回了床上顺手将熟睡的驱魔师给拉近了怀里,收紧了手臂让他靠在自己的身上。
驱魔师的身上混杂了圣水以及洗发水的味道,现在还有点自己的味道,感觉不坏。

-

“所以吸血鬼抓到了吗。”
张佳乐一觉就睡到了下午三点,起来时饿得不得了,外卖一送来便狼吞虎咽地吃了起来。
“没有。”将满嘴的食物吞下后张佳乐拿纸巾擦了擦嘴才回答,“完全找不到影子,也没有新的受害者,应该是离开了。”

“那,你是怎么看待吸血鬼这个种族的?”孙哲平问得有些小心,这个问题对他而言太过重要,就算是他心里也没个底。
“嗯?”张佳乐眨了眨眼,有些意外的看着孙哲平,思考了下后开口:“其实吸血鬼在教团的纪录上出现的次数越来越少,不过只要有发现通常都会伴随着很多受害者,它们以鲜血为食,是生活在黑暗的种族⋯⋯”
张佳乐又想了想,“我是个驱魔师,我的工作就是铲除邪恶与黑暗。”
“那你有想过⋯⋯若是有一天放弃了驱魔师的身分,以非人类的身分生存下去吗?”
“大孙你今天很奇怪啊。”张佳乐笑了下,“我这条命早已奉献出去,我以身为人类、身为驱魔师为荣,我放弃驱魔师的身分那天便是我将我的生命归还给天父的那天。”

孙哲平没有说话,张佳乐话里的意思已经很明白。
他不会接受一个生在黑暗的种族。

张佳乐是沐浴在光明之下的人,像他所爱着的上帝那样纯净、耀眼。
也许他也是被这样的张佳乐所吸引,飞蛾扑火一般。

是不是该就此放手,趁着两人都还没捅破那层窗户纸,趁着一切都还来得及回头。


他有足够长的时间与寿命来忘记张佳乐,忘记这个他遥不可及的微光。






------------------------
我要开始搞事情了
看来应该没办法在15内完结了

评论(15)
热度(77)

© 小笼汤包 | Powered by LOFTER